陈洪凯教授应邀来我院做科研课题凝练指导讲座

发布者:建筑物全生命周期健康发布时间:2021-06-11浏览次数:19

陈洪凯教授应邀来我工程中心为青年科研人员做科研课题凝练指导

主讲人:陈洪凯



主讲内容:陈洪凯教授应邀来我工程中心为青年科研人员做科研课题凝练指导。陈教授指出科研课的确立,应把自己的科学研究与学校特色发展的内涵建设和地方发展需求紧密相连,把科学研究做在祖国的大地上。要加强科研课题相关的教育理论与科研方法理论知识的学习,强调科学研究为教育服务的重要性,鼓励大家积极投入教科研工作,发扬十年磨一剑的精神,执着于教科研成果的培育积累,找准科研定位,创新科研思路,提升科研能力,建强科研团队,发挥专业优势,培育科研成果,接地气、实实在在为人才培养服务,为地方企业、产业转型升级,提供技术服务。

此次我院有十一名教师参与此次讲座,讲座期间陈洪凯教授教授向我们讲述了科研课题凝练的重要性与必要性;通过此次交流探讨,调动了教师做科研的积极性和主动性让我院教师受益匪浅,讲座取得圆满成功。

  主讲人简介:陈洪凯,教授,博士生导师。枣庄学院城市与建筑工程学院副院长,枣庄学院土木工程减灾与环境修复团队负责人,枣庄市矿区地质减灾与生态修复重点实验室、枣庄市公路矿区地质减灾与绿色发展技术创新中心、枣庄市公路及矿区灾害动力学与控制工程实验室、枣庄市地下工程灾害自动化监测预警工程研究中心主任,西部交通地质减灾创新团队(重庆市)首席科学家。新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴获得者,全国优秀教师,重庆市两江学者特聘教授,振兴重庆争光贡献奖获得者,湖北省楚天学者特聘教授,重庆市杰出专业技术人才、学术技术带头人,重庆市名师,重庆市职工楷模。中国岩石力学与工程学会理事,中国水土保持学会泥石流滑坡专委会理事,重庆岩石力学与工程学会副理事长,重庆地理学学会副理事长,曾任重庆市南岸区政协副主席、九三学社重庆市南岸区委主委。从事土木工程减灾与环境修复研究,获得发明专利50余项,出版专著14部,发表论文430余篇,研究成果总体达到国际先进水平,危岩崩塌减灾、水库岸坡地质减灾、公路泥石流减灾等方面处于国际领先水平,获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖7项、二等奖18项,培养博士后、博士生、硕士研究生130余人。     

  




Copyright 2019 长江师范学院建筑物全生命周期健康检测与灾害防治工程研究中心 版权所有 All rights Reserved.
地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 技术支持:冠驰科技