陈正汉将军应邀为我工程中心青年教师做国家自然科学基金申报指导

发布者:建筑物全生命周期健康发布时间:2021-06-11浏览次数:14

陈正汉将军应邀为我工程中心青年教师做国家自然科学基金申报指导

主讲人:陈正汉

主讲内容为提升我工程中心科技人员申报国家自然科学基金质量,陈正汉教授受邀我工程中心青年教师进行了“国家自然科学基金申报方法与流程培训指导”。对申请材料的立项依据、研究内容、研究方法、技术路线、可行性分析、研究特色与创新、研究工作基础等方面进行了讲解,提高了我工程中心青年教师对自然科学基金各部分内容的理解,同时提高了各青年教师自然科学基金的写作精准性和质量。

此次我工程中心有8名教师参与此次讲座,讲座期间陈正汉将军对项目同行评议机制、申请材料撰写方法和要点分享了自己多年的心得与经验,通过此次交流研讨,使工程中心教师进一步了解了申报流程,为我工程中心教师的科研提供了前进的动力,讲座取得圆满成功。

主讲人简介:陈正汉,194712月生,陕西省南郑县人,中共党员,工学博士,少将军衔。曾任解放军后勤工程学院教授,博士生导师,加拿大Saskatchewan大学访问学者,中科院寒区旱区环境与工程研究所客座教授。主要从事非饱和土力学与特殊土力学的研究,发表学术论文180多篇,在国际、国内学术会议上作特邀报告23次。获省部级(含军队级)科学技术奖8项。曾被评为 “全国优秀教师”,获军队院校育才奖金奖,总后勤部“伯乐奖”、首届“科技金星”奖和优秀共产党员。目前担任中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事兼“非饱和土与特殊土专业委员会”主任委员,中国水利学会岩土力学专业委员会常务委员,中国力学学会岩土力学专业委员会委员,《岩土工程学报》常务编委,《岩土力学》顾问编委,《应用数学和力学》编委,国家自然科学基金项目4个学科(力学、水利、地学、建筑)的评审专家,国家科学技术奖评审专家等职。



Copyright 2019 长江师范学院建筑物全生命周期健康检测与灾害防治工程研究中心 版权所有 All rights Reserved.
地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 技术支持:冠驰科技