孔亮教授应邀为我工程中心做国家自然科学基金申报指导

发布者:建筑物全生命周期健康发布时间:2021-06-11浏览次数:16

孔亮教授应邀为我工程中心做国家自然科学基金申报指导

国家自然科学基金申报的体会与建议

主讲人:孔亮

    主讲内容结合优秀项目申请书的特点分析,鼓励老师提升申请基金的“四会”能力——会想、会做、会写、会说。从国家自然科学基金化学科学部资助角度,鼓励教师积极进行学科交叉,进而促进科学研究的创新。对多方面的因素进行了讲解,提高学院教师的科研方法

此次指导讲座,我工程中心有14名教师参加,激励了我工程中心青年教师的科研热情,讲座取得圆满成功。



    主讲人简介孔亮,博士,教授,博导,教育部新世纪优秀人才,山东省自然科学杰出青年基金获得者,国家注册岩土工程师。现任理学院副院长,兼任中国力学学会岩土力学专业委员会等5个学会委员,山东省力学类专业及力学基础课程教学指导委员会副主任,青岛市力学学会副理事长,《岩石力学与工程学报》与《地下空间与工程学报》编委。曾获全国模范教师、全国冶金教育系统年度杰出人物奖、宁夏十大杰出青年、青岛市工人先锋、青岛理工大学首届十大师德标兵与师德导师等荣誉称号。主要从事岩土力学与海洋岩土工程方面的研究。主持国家自然科学基金项目4项,省部级项目9项,横向课题9项,合著专著3部,发表学术论文118篇,获宁夏回族自治区科技进步二等奖1项,“中国爆破行业协会科学技术进步奖”一等奖1项。




Copyright 2019 长江师范学院建筑物全生命周期健康检测与灾害防治工程研究中心 版权所有 All rights Reserved.
地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 技术支持:冠驰科技